Белый дом хочет запретить продажи ZTE и Huawei в США

Администрация Дональда Трампа рассматривает законопроект, позволяющий ограничить продажи китайских телефонов на территории страны
В США поймали российскую разведчицу
В Вашингтоне схватили российского агента
В США поймали российскую разведчицу В США поймали российскую разведчицу

Китайские производители телефонов ZTE и Huawei могут потерять огромный рынок сбыта. Америка не исключает, что введет запрет на поставки китайской продукции в страну.

Белый дом рассматривает законопроект, согласно которому часть смартфонов попадет под запрет для продаж в США.

Первыми могут пострадать производители телефонов ZTE и Huawei.

Информация о предстоящем запрете появилась у издания The Wall Street Journal. Источники в Белом доме рассказали, что рассматривают возможное ограничение мобильного рынка. Свое решение администрация страны поясняет защитой интересов национальной безопасности.

Министерство обороны США уже наметило первых производителей телекоммуникационной продукции, которых коснутся запреты. Это Huawei Technologies Co. и ZTE Corp.

По мнению Пентагона, основная угроза заключается в том, что военнослужащие активно приобретают данную продукцию, а она может содержать шпионское оборудование. В ведомстве уверены, что производитель может устанавливать «жучки» и шпионить в интересах свой страны.

В Huawei и ZTE обвинения в свой адрес, конечно же, отвергают. Тем не менее, их аргументы не станут решающим в принятии данного решения.

Если запрет на поставку китайского оборудования вступит в силу, то американским чиновникам тоже запретят пользоваться импортной техникой.

У США уже возникали претензии к компании ZTE. Американскому бизнесу запрещали сотрудничать с китайской фирмой, так как ZTE, по мнению Минюста страны, нарушала режим санкций против КНДР и Ирана.

Вам может быть интересно: