ЭКОНОМИКА

Вексельберг предложил правительству РФ запретить импорт газировки

Фото: pixabay.com
Это поможет противостоять санкциям со стороны США.

Группа «Ренова» Виктора Вексельберга представила правительству РФ большой список мер по поддержке своих активов.

Ранее стало известно, что «Ренова» попала под санкции со стороны США. В настоящее время предложения компании Вексельберга рассматриваются в различных ведомствах.

Если правительство примет решение удовлетворить требования компании, то для группы будет создана льготная экономическая среда. «Ренова» попросила провести рефинансирование в государственных банках кредитов, которые получены на Западе. Речь идет о сумме в 820 миллионов евро. «Ренова» также предлагает рефинансировать кредиты и облигации по компаниям группы на 300 миллиардов рублей, если против них повторно введут санкции, сообщает «Коммерсант».

Предложения группы коснулись запрета импорта газированных напитков и минеральной воды. Это поможет поддержать «Байкал холдинг», который занимается производством воды. «Ренова» просит содействия в получении государственных заказов, таможенные льготы, а также другие преференции. Специалисты компании представили в правительство максимально широкий спектр мер, поскольку интересы группы находятся в различных областях.

По данным источника, в правительстве намерены помочь группе, чтобы сохранить рабочие места.

6 апреля стало известно, что Вашингтон вводит очередные санкции в отношении Москвы. В «черный» список попали российские бизнесмены, компании, а также государственные деятели. Власти РФ пообещали ответить на действия США. В Госдуме уже обсуждается законопроект о санкциях. В частности, предлагается запретить ввоз сельхозпродукции и медикаментов из Америки.

«Ренова» является международной группой компаний, которая имеет интересы в строительной, химической, горнодобывающей, металлургической и многих других отраслях. В группе трудятся порядка 130 тысяч человек. Председателем совета директоров компании является Виктор Вексельберг.

Вам может быть интересно: