Нефть снова станет «золотой»

Bloomberg предсказывает кризис предложения на рынке и стоимость барреля выше $100

Столь смелые выводы эксперты сделали, основываясь на последних действиях крупных инвесторов, которые, судя по всему, ожидают резкого взлета цены на нефть в ближайшие годы.

Так, ряд хедж-фондов в настоящее время активно приобретает опционы на покупку «черного золота», которые могут принести прибыль только при цене не меньше $100 за бочку. Речь, в частности, идет о контрактах со сроками исполнения в конце 2018, 2019 и 2020 годов – они предполагают цену в $80, $100 и $110 соответственно. Один из инвесторов за последний месяц приобрел таких опционов более чем на  4 миллиона баррелей.

Более того, по сведениям Bloomberg, на рынке уже предлагаются контракты по цене $125 за баррель в 2018 году и по $150 в конце 2020 года. «Рынок столкнется с кризисом предложения в течение ближайших 24 месяцев… Некоторые хедж-фонды считают, что цены на нефть резко вырастут и скорректируют спрос», — приводит агентство мнение главного специалиста по мировым товарным рынкам Bank of America Merrill Lynch Франсиско Бланша.

Вам может быть интересно: