ЭКОНОМИКА

Бузова обсудит в Госдуме создание собственной социальной сети

Ольгу Бузова. Фото: vk.com/olgabuzova
Ранее певица запустила криптовалютный проект имени себя.

Известная певица и экс-участница реалити-шоу «Дом-2» Ольга Бузова может запустить собственную социальную сеть.

Бузова надеется, что сервис с названием Buzar придет на смену Telegram и Facebook, если власти окончательно заблокируют их на территории России.

Первое публичное упоминание о Buzar планируется сделать 3 мая в ходе круглого стола с участием членов молодежного парламента Госдумы РФ. Бузова заявит о своих планах по развитию соцсетей, говорится на странице проекта в Facebook.

Изначально Buzar представлял собой криптовалютный проект, в рамках которого Бузова запустила платежную систему по образцу всем известного биткойна: монеты певицы называются Buzcoin'ами. Ольга утверждает, что к созданию проекта привлекались ведущие блокчейн-специалисты. Сейчас «бузкойны» находятся в стадии подготовки к ICO – первому публичному размещению на онлайн-биржах.

В середине апреля Роскомнадзор по решению суда начал блокировку мессенджера Telegram, создателем которого является Павел Дуров. Все это время Telegram работает с перебоями, но окончательной блокировки добиться не удалось. В Роскомнадзоре заявляли, что подобная участь может настигнуть и Facebook. Федеральная служба безопасности требует у этих сервисов ключи к шифрованию. Это необходимо для борьбы с терроризмом. Telegram отказался предоставлять информацию, поэтому суд принял решение о блокировке мессенджера.

Вам может быть интересно: