ЭКОНОМИКА

Генпрокурор Юрий Чайка зарабатывает больше премьер-министра РФ

Фото: scoopnest.com
Глава надзорного ведомства России отчитался о своих доходах

Юрий Чайка заработал за 2017 год 11 миллионов 724 тысячи рулей. Именно такую сумму генеральный прокурор РФ указал в отчете о своих доходах.

Если сравнить эту сумму с доходами Чайки за 2016 год, то можно сделать вывод, что благосостояние прокурора несколько увеличилось. Ранее Чайка указывал в декларации доход в 9,3 млн рублей.

В доходах супруги генпрокурора никаких изменений не произошло. Она второй год подряд декларирует сумму в 8 280 рублей. Сведения опубликованы на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Недвижимость в паре оформлена на женщину, у нее в долевой собственности половина квартиры площадью 203,6 кв.м, а также нежилое помещение площадью 175 кв.м.

Из автомобилей у семьи имеется ГАЗ-13. «Чайка» принадлежит Юрию Яковлевичу.

Если сравнивать доходы генпрокурора РФ с доходами столичных чиновников, то мэр Москвы Сергей Собянин уступает главе надзорного ведомства. Он заработал за 2017 год около 7 миллионов рублей, зато доход руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы не идет ни в какое сравнение с прокурорским.

Максим Лискутов задекларировал доход почти в 220 миллионов рублей. Что стало абсолютным рекордом среди столичной мэрии. И не только. К сравнению: доход президента составил 18,7 млн рублей, а премьер-министра - 8,56 млн рублей.

А между тем, зарплаты растут не только у высоких чинов. Россияне тоже стали жить лучше. К такому выводу пришли в Росстате, подсчитав доходы населения. Статистика показала, что в марте финансовые поступления населения выросли более, чем на 4 процента, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.

Вам может быть интересно: