Россия нарастит экспорт автомобилей к 2025 году

В стране утверждена новая стратегия развития автомобильной промышленности.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев принял решение утвердить новую стратегию развития автомобилестроения до 2025 года.

Документ является логическим продолжением стратегии до 2020 года.

В ней чиновники отразили основные цели и задачи, которые ставятся перед российским автопромом. Специалисты также опубликовали оценки рисков реализации нового документа, а также конкретные действия по их минимизации. Эксперты представили ключевые показатели. На их основании будет оцениваться эффективность реализации стратегии, сообщается на сайте кабмина.

При выполнении мероприятий, которые отражены в документе, внутренний спрос на современную автомобильную технику будет удовлетворен отечественными производителями на 80-90%. Одним из ключевых пунктов является рост экспорта российской продукции. Здесь речь идет не только о технике, но и об автокомпонентах. Российский автопром также должен задуматься о том, как насытить рынок продуктами, которые будут обладать новыми свойствами в области электродвижения, автономного вождения, подключенного автотранспорта. Власти ожидают правильных решений в части стимулирования спроса на подобную продукцию.

Стратегия разработана по поручению президента РФ Владимира Путина. Реализация поможет ускорить процесс импортозамещения в автомобильной промышленности. Это стало важным для государства после начала санкционной войны с западными странами.

Вам может быть интересно: