Нормы технического осмотра автомобилей изменились в РФ

4 мая вступает в силу новый закон.

В России изменилась процедура технического осмотра автомобилей.

23 апреля президент страны Владимир Путин подписал федеральный закон, 4 мая он вступил в силу.

Документом вводится ответственность операторов за выдачу диагностической карты, в которой прописаны сведения о возможной эксплуатации автомобиля. Речь идет о транспортных средствах, не соответствующих требованиям безопасности.

Органы государственной власти получили полномочия определять предельный размер платы за оказание этих услуг. Они же будут контролировать операторов, чтобы те не завышали цены, говорится в документе.

Правительство РФ в феврале  ужесточило правила прохождения технического осмотра. В постановлении указано, что водителям нельзя ездить на автомобиле, у которого обнаружены дефекты гидроусилителя руля. Автомобилистам теперь запрещено оборудовать фары бесцветными или окрашенными оптическими деталями, а также демонтировать стеклоочистители и стеклоомыватели.

Постановление кабмина вызвало бурную реакцию у автолюбителей. По мнению водителей, теперь техосмотр пройдет лишь полностью исправная машина. В правительстве утверждают, что ужесточение процедуры позволит сделать движение более безопасным.

Вам может быть интересно: