Промсвязьбанк может засекретить состав правления из-за санкций

Это поможет избежать ограничений со стороны Запада.
Фото: www.facebook.com/psbank/

В Промсвязьбанке (ПСБ) прорабатывают различные варианты на случай, если западные страны во главе с США решат ввести в отношении кредитной организации санкции.

Ранее сообщалось, что на базе Промсвязьбанка власти РФ планируют сформировать опорный банк для проведения операций по государственному оборонному заказу.

В настоящее время рассматривается возможность засекретить состав правления банка, сообщает «Коммерсант». Окончательное решение по этому вопросу российские власти примут позже. В Центральном банке РФ от комментариев воздержались.

Руководитель временной администрации Промсвязьбанка Петр Фрадков в конце апреля заявил, что не боится угодить в санкционный список. Он также отметил, что в банке прорабатывают несколько сценариев на случай ограничений. Фрадков не исключил введения санкций в отношении Промсвязьбанка со стороны США и других западных стран. Это создаст сложности в части валютных операций, однако Фрадков заверил, что внутри РФ Visa и MasterCard будут работать. Сейчас ПСБ ведет переговоры с банками-партнерами. Он добавил, что клиенты не пострадают от возможных санкций.

В состав кредитной организации временная администрация была введена в декабре 2017 года. Фрадков стал ее руководителем 24 апреля.

Вам может быть интересно: