ЭКОНОМИКА

Миллер рассказал о связи спроса на газ и строительства «Северного потока-3»

Алексей Миллер. Фото: vk.com/gazpromlive
Глава «Газпрома» заверил, что компания будет и дальше реализовывать масштабные проекты.

Председатель совета директоров компании «Газпром» Алексей Миллер не исключил, что Россия может заняться реализацией проекта по строительству газопровода «Северный поток-3».

По его словам, это зависит от спроса на российский газ. Если он будет расти, то «Газпром» в состоянии наращивать объемы поставок за границу. Миллер заверил, что компания готова продать газа столько, сколько его потребуется зарубежным партнерам.

Он добавил, что «Газпром» обладает потенциалом, чтобы поставлять еще больше «голубого топлива», сообщает ТАСС.

Сейчас «Газпром» реализует проект «Северный поток-2». Газопровод собираются проложить по дну Балтийского моря. Это позволит доставлять газ в Германию в обход Украины, Белоруссии и некоторых других восточноевропейских стран. Проект находится на стадии согласования. Свое разрешение дали Германия и Финляндия. Латвия, Литва, Эстония, а также Польша ведут международные консультации. Власти этих стран опасаются, что газопровод нанесет ущерб экологии.

На недавней встрече канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом США Дональдом Трампом вопрос реализации проекта «Северный поток-2» также затрагивался. В Берлине считают, что, если проект будет реализован, страна не станет энергозависимой от России.

Вам может быть интересно: