Китайские инвесторы выразили готовность работать в Крыму

Компании из КНР уже принимают участие в развитии инфраструктуры Крыма.
Фото: pixabay.com

Постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов заявил, что инвесторы из Китая заинтересованы в строительстве инфраструктуры на полуострове.

Постпред напомнил, что китайские компании давно и успешно работают на территории России. Они занимаются различными инфраструктурными проектами. В Крыму китайская сторона сможет действовать как инвестор, так и на основе государственно-частного партнерства.

Мурадов заверил, что на полуострове планируется строительство множества дорог. Китайские компании могут помочь Крыму в реализации этих проектов. Постпред заявил, что инвесторы из КНР уже работают на территории региона. Речь идет о строительстве плоскостных сооружений в аэропорту Симферополя и создании энергетического моста через Керченский пролив, сообщает РИА «Новости».

Компании из Китая готовы вести расчеты в национальных валютах. Это позволит освободиться от долларовой зависимости, а также избежать трудностей с конверсией. Расчеты в юанях и рублях даст возможность создать новый механизм торгового финансирования.

Он также добавил, что китайские предприниматели могут поучаствовать в развитии промышленности на полуострове. Бизнесмены из КНР выражают интерес к судостроению и машиностроению.

В настоящее время Крым находится под санкциями со стороны западных стран. Ограничения подразумевают запрет импорта продуктов, которые произведены в регионе, ведения бизнеса на территории полуострова, а также санкции в туристической сфере.

Вам может быть интересно: