Уоррен Баффет сравнил биткоин с тюльпановой лихорадкой XVII века

Миллиардер-инвестор предостерегает от покупки биткоинов, считая, что цены на криптовалюту растут только благодаря окружающей ее атмосфере таинственности
Фото: globallookpress.com

Миллиардер и лучший инвестор мира Уоррен Баффет негативно отозвался о криптовалюте и ее перспективах, выступая на ежегодной встрече акционеров холдинга Berkshire Hathaway Inc в США, сообщает Reuters.

Для начала он сравнил биткоин с тюльпановой лихорадкой XVII века (многие голландцы того времени бросили работу и играли на бирже, пытаясь заработать несметные богатства на продаже луковиц тюльпанов, но когда спрос неожиданно кончился, люди оказались разорены).

Баффет считает, что цены на криптовалюту растут только благодаря окружающему ее таинственному флеру, потому что мало кто в ней хоть что-то понимает.

«Если ты ничего не понимаешь, то становишься еще более заинтересованным. Люди любят спекулировать, любят рисковать», - пояснил миллиардер.

Он даже назвал покупателей биткоинов «крысиным ядом в квадрате», потому что такие инвесторы живут надеждой, что найдут кого-нибудь, кто у них эту криптовалюту купит. Иными словами, вредят и себе, и другим.

Баффет считает, что инвесторам гораздо выгоднее владеть государственными облигациями США, цена на которые хотя и завышена, но все же не является «мыльным пузырем».

Вам может быть интересно: