Жителям Ярославля запретили «антимусорные» митинги на площадях

Ярославская область получит от правительства Москвы полмиллиарда рублей на модернизацию свалки «Скоково»
Фото: moscow-live.ru

Жителям Ярославля отказали в проведении двух митингов против захоронения на территории Ярославской области бытовых отходов из столичного региона. Запрет ввела администрация Кировского и Ленинского района областного центра.

По словам организатора одной из акций, первого секретаря ярославского регионального отделения КПРФ Александра Воробьева, один из митингов коммунисты собирались провести 18 мая, в 18.00, на площади Волкова. Однако власти предложили другую площадку - у концертно-зрелищного центра «Миллениум» на Которосльной набережной, в стороне от уличного движения.

«Нас послали к «Миллениуму», потому что у Знаменской башни будет проходить другое мероприятие, какое не знаю, документов еще не видел», — рассказал Воробьев новостному агентству Regnum.

Разрешение на второй митинг запрашивал житель Ярославля Александр Смирнов. Он хотел организовать акцию на Советской площади или площади Труда. По словам активиста, соответствующее ходатайство он подал 4 мая - за 15 дней до планируемого проведения.

В ответ глава администрации Кировского и Ленинского районов Любовь Сурова заявила, что на Советской площади в этот день с 10.00 до 20.00 будет проходить другое массовое мероприятие, заявка на которое была подана 28 апреля. А площадь Труда 23 апреля «забронировал» под свое мероприятие департамент городского хозяйства мэрии Ярославля.

Смирнову в администрации предложили митинговать также перед входом в КЗЦ «Миллениум».

Ранее портал EG.RU сообщал о том, что Ярославская область получит от правительства Москвы полмиллиарда рублей на модернизацию мусорного полигона «Скоково». В программу модернизации полигона входит создание рабочей карты, обустройство инфраструктуры и организация технологического процесса. Руководство полигона планирует обустроить дорогу к разгрузочной площадке, приобрести три бульдозера, 40-тонный уплотнитель отходов, автомобильные весы на 100 тонн и дополнительный изолирующий материал. 100 миллионов рублей планируется направить на ликвидацию несанкционированных свалок.

Вам может быть интересно: