ЭКОНОМИКА

Медведев призвал уйти от долевого строительства

Дмитрий Медведев. Фото: vk.com/gov
И.о. премьера назвал систему строительства «порочной»

Исполняющий обязанности председателя правительства РФ Дмитрий Медведев заявил на встрече с фракцией КРПФ, что в России действует «порочная» система строительства, с ней нужно бороться.

Депутат Валерий Рашкин сказал Медведеву, что в 2017 году в Госдуме проходили слушания по обманутым дольщикам, однако проблема до сих пор сохраняется. Парламентарий призвал правительство навести порядок в этом вопросе. Медведев заметил, что проблема дольщиков – это не только пробелы в действующем законодательстве.

И.о. премьера указал на систему обеспечения жильем, она мешает разобраться с дольщиками. Медведев также назвал систему строительства в РФ «порочной». Все это ведет к появлению в стране обманутых дольщиков. Он отметил, что России необходимо как можно быстрее уйти от этого вида строительства, сообщает РБК со ссылкой на участников встречи.

Он призвал покупать жилье с помощью ипотеки, либо пользоваться социальным наймом или арендой. Проблема дольщиков должна решаться совместно с субъектами федерации. Медведев добавил, что число подобных людей в РФ снижается. Он не согласился, что правительство не занимается темой долевого строительства.

Вчера Медведев рассказал о новом составе правительства. Экс-министр спорта РФ Виталий Мутко теперь будет курировать в кабмине сферу строительства.

Вам может быть интересно: