Соколов рассказал о возможном расширении а­ви­а­со­об­ще­ния с Египтом

Дата переговоров между РФ и Египтом пока неизвестна.

Исполняющий обязанности министра транспорта РФ Максим Соколов отметил, что Россия и Египет могут расширить авиационное сообщение.

Чиновник не стал уточнять, когда именно состоятся переговоры между Москвой и Каиром. Расширять авиасообщение стороны собираются за счет чартерных перевозок, а также регулярных рейсов в регионы. Сейчас из России можно улететь только в аэропорт Каира.

Жителей РФ больше интересует, когда возобновятся рейсы на египетские курорты. Ранее Соколов обещал, что переговоры по этому вопросу начнутся в конце мая или в начале июня, сообщает ТАСС.

Самолет А321, следовавший из аэропорта курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Эксперты установили, что борт упал в результате теракта. Всего погибли 224 человека. Большинство из них – россияне.

Теракт стал поводом прекращения авиасообщения между Египтом и РФ. Стороны несколько раз пытались договориться об его возобновлении. 11 апреля 2018 года рейсы из Москвы в Каир начали выполняться. Таким образом, это случилось спустя 2,5 года после трагедии. Перевозки осуществляют «Аэрофлот» и EgyptAir.

Вам может быть интересно: