Европейский союз 14 мая примет решение о расширении санкции в отношении РФ

Это связано с ситуацией на Украине и Крымом.
Фото: pixabay.com

Члены комитета постоянных представителей стран Европейского союза намерены сегодня рассмотреть возможность расширения санкций в отношении РФ.

Комитет будет обсуждать этот вопрос в связи с ситуацией на Украине и в Крыму.

Официальное решение Совета Европейского союза будет опубликовано в понедельник, 14 мая. Комитет не намерен раньше этого срока объявлять о расширении санкций, сообщает «Финмаркет» со ссылкой на источник «Интерфакса».

Он уточнил, что не может давать комментарии относительно причин расширения санкций. Однако источник не исключил, что ограничения могут быть расширены из-за проведения президентских выборов в Крыму. Кто именно попадет под санкции, пока неизвестно.

Комитет постпредов государств ЕС принял решение на заседании 8 мая рассмотреть возможность формирования новых санкционных списков. Ограничения будут касаться России. Меры будут приняты для того, чтобы «предотвратить подрыв суверенитета Украины».

Россия и Запад ведут санкционную войну с 2014 года. США и их партнеры обвиняют Москву в аннексии Крыма и войне в Донбассе. РФ утверждает, что референдум о присоединении полуострова прошел с соблюдением всех международных норм, а на Юго-Востоке Украины нет российского военного контингента. Стороны постоянно вводят друг против друга санкции. Россия, например, ограничила поставки из ЕС и США продуктов питания в страну.

Вам может быть интересно: