ЭКОНОМИКА

Четыре российских города попали в рейтинг лучших городов мира для студентов

ФОТО: pixabay.com
Рейтинг лучших городов мира для студентов содержится в докладе научно-исследовательского центра высшего образования QS Quacquarelli Symonds

Москва, Томск, Санкт-Петербург и Новосибирск вошли в ТОП-100 лучших городов мира для студентов согласно докладу глобального научно-исследовательского центра высшего образования QS Quacquarelli Symonds.

Исследование касается многих сторон жизни студента: привлекательность города, финансовая доступность, рейтинг местных университетов, интернациональность студенческого состава, активность работодателей, а также мнение самих студентов.

Из всех российских городов, попавших в рейтинг, самые высокие позиции у Москвы.

В общем списке столица России стоит на 28-м месте, что на 11 пунктов выше, чем в прошлом году. В показателе же «Рейтинг местных университетов» Москва заняла еще более высокое 15-е место, а по «Активности работодателей» вышла на 12-ю позицию.

Примечательно, что провинциальный Томск обогнал в рейтинге северную столицу: сибирский город занял 74-е место, а Санкт-Петербург – 76-ю строчку списка. Новосибирск занял 96-ю позицию рейтинга, сообщает «РИА Новости».

Отметим, что все четыре российских города, вошедших в рейтинг, попали в первые 50 городов, привлекательных для студентов дешевизной проживания.

Так, Томск занял 5-е место, а Новосибирск – 10-е место, и эти города вошли в десятку лучших по показателю «Финансовая доступность».

Первое место в рейтинге получил Лондон (в прошлом году он занимал третью строчку). Токио занял второе место, а Мельбурн – третье. Ни один из городов США не вошел в десятку лучших. Более того, они ухудшили результаты по ряду показателей.

Вам может быть интересно: