ЭКОНОМИКА

В Тамбовской области пройдет фестиваль яйца «Кукарекино»

Фото: Moscow-Live.ru
Там пожарят огромную яичницу из нескольких тысяч яиц с различными начинками

Гастрономический фестиваль яйца «Кукарекино» пройдет в Тамбовской области. В рамках мероприятия состоятся различные конкурсы, выставка-продажа кур-несушек и мастер-классы поваров по приготовлению различных блюд из яиц.

Фестиваль состоится 19 мая в поселке Сатинке Сампурского района. Он будет проходить на нескольких площадках. На ярмарке можно будет приобрести символ праздника — яйцо – а также мясо, сыры, деликатесы, разнообразную сувенирную продукцию, товары для дома, текстиль.

На дегустационной площадке можно будет попробовать мраморные, маринованные, копченые и геометрические яйца. Там пожарят огромную яичницу с различными начинками. Для гостей фестиваля угощение бесплатное. В прошлом году крупная птицефабрика яичного направления «Степное гнездо» выделила для приготовления этого блюда две тысячи яиц.

Площадка «Ко-ко» представит выставку редких и продуктивных пород кур. Здесь же можно будет приобрести молодняк птицы.

Кроме того, в рамках «Кукарекино» пройдут конкурсы на лучший детский костюм цыпленка «Мистер и мисс Цыпа», а также парад колясок в птичьей тематике.

«Кукарекино» — семейный праздник, где особенно рады маленьким гостям. Детям понравятся развлекательные интерактивные площадки, батутный комплекс, разнообразные аттракционы и развлечения. Обещаем, что будет очень весело и интересно!» — сообщается на информационно-туристическом портале Тамбовской области.

Также состоятся конкурс на лучшую частушку, фестиваль казачьей песни и танца «Казачья вольница», спортивный фестиваль «Казачьи забавы» и показательные выступления казаков, где они продемонстрируют мастерство владения шашками.

Ранее портал EG.RU сообщал, что 5 мая в городе Новом Осколе Белгородской области появился памятник сковороде. Он был открыт в рамках традиционного фестиваля «Фомина яишня». Это событие участники фестиваля ознаменовали разбитием яиц, после чего присутствовавшие отведали яичницы по-новооскольски.

Фестиваль «Кукарекино» появился в Тамбовской области год назад. Сегодня, как отмечает новостное агентство Regnum со ссылкой на данные «ТурСтата», он входит в топ самых интересных событий весны в России.

Птицефабрика яичного направления «Степное гнездо» производит в год более 30 миллионов яиц. Вице-губернатор Сергей Иванов отмечал, что каждое пятое тамбовское яйцо произведено сампурцами.

Вам может быть интересно: