Российские пенсии пострадают от выхода Британии из ЕС

В Минфине заявили. что Brexit повлияет на индексацию пенсий в России, так как решение Великобритании усилило волатильность в экономике.

По словам заместителя министра финансов РФ Айрата Фаррахова, этот фактор будет учитываться при принятии решения об индексации пенсий в 2016 году. "Как и записано в основных действиях правительства, этот вопрос будет обсужден по итогам первого полугодия, по итогам того, как складывалась ситуация в экономике. К сожалению, сейчас определенное влияние на волатильность прибавило решение Великобритании. Оно, это влияние, не будет решающим, но вместе с тем волатильность прибавилась", - заявил Фаррахов ТАСС.

Напомним, что правительство РФ при принятии бюджета на 2016 год приняло решение, что с учетом экономической ситуации индексация пенсий, возможно, будет проводиться в два этапа. Первый этап состоялся: с февраля на 4% были повышены страховые пенсии, с апреля - социальные. По итогам первого полугодия должно быть принято решение провести дополнительную индексацию, размер и сроки которой будут зависеть от ситуации в российской экономике.

Вам может быть интересно: