Bank of America спрогнозировал рост цен на нефть до 100 долларов

Цены поднимутся в 2019 году.
Фото: pixabay.com

Аналитики из Bank of America считают, что цены на нефть значительно вырастут уже в следующем году.

Сейчас нефть торгуется в районе 77 долларов за баррель. Эксперты предполагают, что во втором квартале 2019 году цена взлетит до 90-100 долларов за баррель.

Для этого страны ОПЕК+ должны продлить договор о сокращении добычи нефти и сохраниться санкции США против Ирана. Не исключается также срыв поставок из Венесуэлы, сообщает Bloomberg.

Иран поставляет порядка 4% от общего количества нефти на рынке. Если ограничения против Тегерана вступят в силу, то объем нефти на рынке сократится.

Президент США Дональд Трамп вышел из соглашения по Иранской ядерной программе (ИЯП). Договор был подписан еще в то время, когда лидером штатов был Барак Обама. Кроме Америки, документ подписывали Россия, Великобритания, Китай, Франция и Германия. Трамп еще по ходу предвыборной кампании заявлял, что США не стоило соглашаться на эту программу. Выход штатов ИЯП позитивно сказался на нефтяных ценах.

Цены на нефть начали стремительно падать в 2014 году, когда западные страны объявили о санкциях в отношении РФ. Летом того года баррель нефть стоил свыше 100 долларов. Затем цены постоянно снижались и достигали 30 долларов.

Вам может быть интересно: