В Тверской области выступили за повышение пенсионного возраста

Более половины россиян предлагают оставить все как есть
Фото: Global Look

Жители Тверской области поддержали идею повышения для граждан России пенсионного возраста. Это следует из опроса, проведенного службой исследований рекрутингового портала HeadHunter.

За повышение пенсионного возраста в регионе высказались 11 процентов опрошенных. В Тюменской области таковых набралось 12 процентов, в Красноярском крае — 10 процентов. В Москве необходимость повышения отметили девять процентов участников опроса.

Как сообщает РИА Новости, в среднем те, кто отметил необходимость повышения пенсионного возраста, в качестве оптимальной указали планку в 63 года для мужчин и 60 лет для женщин. В целом по России эту меру поддерживают шесть процентов граждан.

По мнению 35 процентов россиян, пенсионный возраст нужно снизить. Выбравшие эту меру респонденты указали планку выхода на пенсию в 54 года для мужчин и 50 лет для женщин. Чаще всего - 51 процент - за снижение пенсионного возраста выступают трудоспособные сограждане в возрасте от 18 до 25 лет.

53 процента участников опроса полагают, что существующее положение о выходе на пенсию - 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно – является оптимальным.

В опросе приняли участие 7872 трудоустроенных жителя РФ. Россиян спрашивали о том, как, по их мнению, можно увеличить валовый внутренний продукт (ВВП) страны. Помимо корректировки пенсионного возраста в числе возможных средств респондентам предложили обсудить отпуска по беременности и родам, трудовую иммиграцию, а также квотирование рабочих мест для студентов и социально незащищенных групп населения.

Ранее премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев заявлял, что кабинет министров подготовит предложения по изменению пенсионного возраста и внесет их в Государственную думу в самое ближайшее время.

Вам может быть интересно: