ЭКОНОМИКА

Сын генпрокурора Юрия Чайки будет поставлять пиво в КНР

globallookpress.com
Компания, принадлежащая Игорю Чайке, начнет сотрудничать с зарубежными партнерами. Dakaitaowa будет поставлять в КНР «Жигулевское» и «Лакинское»

Игорь Чайка, сын генерального прокурора РФ, расширяет границы своего бизнеса. Компания, принадлежащая мужчине, начнет сотрудничать с Китаем. Экспортная компания Dakaitaowa будет поставлять в страну пиво марок «Жигулевское» и «Лакинское».

Закупать российские алкогольные напитки планируют розничные сети Vanguard и Bubugao. Старт продаж тестовой партии пива в Китае будет приурочен к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

В компании отметили, что в КНР поступят несколько видов пива под марками Boro-da, «Жигулевское» и «Лакинское».

Поставщиком первых двух марок выступит компания «Дека», а «Лакинское» будет поставлять ООО «Водоцикл», пишет «Ъ» со ссылкой на представителя компании Анну Косыреву.

В планах компании Игоря Чайки снабдить китайских потребителей не только пивом, но и водкой.

После чемпионата мира по футболу Dakaitaowa планирует начать поставки крепкого алкоголя на онлайн-площадки Alibaba Group — 1688.com и Tmall.com. Интернет-торговля спиртным напитком в Китае не запрещена и пользуется популярностью. Пока марки водки, которые будут представлены в КНР, не указываются.

Это может быть один из брендов, которые продвигаются Dakaitaowa: «Оборонка», «Майкопская», «Ханта» или «Мягкий знак».

Вам может быть интересно: