Госдума до конца мая может принять законопроект о контрсанкциях

Речь идет об ответных мерах РФ в отношении США.

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил, что проект закона об ответных ограничительных мерах в отношении США может быть принят в окончательной редакции до конца весны.

По словам парламентария, для этого есть все шансы.

Сегодня в Совете законотворчества при спикере Госдумы состоялось заседание, посвященное принятию законопроекта, сообщает ТАСС.

6 апреля США ввели очередной пакет санкций в отношении РФ. В «черный список» попали российские предприниматели, компаний и государственные деятели. Москва пообещала ответить на недружелюбные действия штатов.

В Госдуме обсуждают законопроект о контрсанкциях. В первоначальной редакции документа говорилось об ограничении на ввоз товаров, произведенных в США, — лекарств, алкогольной, табачной и сельскохозяйственной продукции. Москва также создаст список граждан, которым запрещен въезд в РФ. Для самолетов, которые обслуживаются в российских аэропортах, планируется увеличить размер сборов. Кроме того, будет ограничена возможность привлечения граждан США к труду на территории РФ.

Экспертное сообщество осудило некоторые из этих мер. В частности, запрет на ввоз лекарств, аналогов которым нет в РФ. Некоторые положения были исключены из документа.

Вам может быть интересно: