Госдума не собирается запрещать ввоз лекарств из США

Ранее существовала вероятность запрета импорта медикаментов из США
Фото: pixabay.com

Первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников рассказал журналистам, что специалисты доработали законопроект об ответных ограничительных мерах в отношении США.

По его словам, ко второму чтению документа из него должны быть исключены упоминания конкретных отраслей, товаров и услуг, которые сейчас есть в законопроекте. В нем должны остаться только те меры, что РФ собирается применять.

Из проекта закона должен исчезнуть пункт о запрете ввоза в Россию лекарств из США, аналоги которых продаются в стране. Решение принято в ходе заседания Совета по законотворчеству. Руководил дискуссией спикер парламента Вячеслав Володин, сообщает «Интерфакс».

Против запрета импорта медикаментов из США выступали многие эксперты и представители общественных институтов. В частности, об этом говорила омбудсмен по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Как отметил Володин, в законопроекте также появится норма, которая позволит государству поддерживать компании, попавшие в санкционный список штатов.

Первое чтение законопроекта об ответных ограничениях в отношении США пройдет 15 мая. Ожидается, что в окончательной редакции документ будет принят до конца весны.

6 апреля Вашингтон ввел очередные санкции против Москвы. Под ограничения попали бизнесмены, компании и государственные деятели из РФ. Россия пообещала ответить на эти меры.

Вам может быть интересно: