В Люксембурге появится сад из тамбовских яблонь

Идею посадить сад на территории посольства РФ в герцогстве высказал губернатор области Александр Никитин
Фото: Moscow-Live.ru

Губернатор Тамбовской области Александр Никитин в ходе визита региональной делегации в Люксембург предложил высадить на территории посольства России в герцогстве сады из тамбовских саженцев.

«Очень хорошее место. Ощущается умиротворенность. Сюда гармонично впишутся яблоневый и вишневый сады с тамбовской земли. Пусть цветут и приносят хороший урожай. Тем более что местный климат очень способствует этому», — сказал Никитин в ходе встречи с послом России в Люксембурге Виктором Сорокиным.

Дипломат устроил главе региона экскурсию по залам и территории старинного замка, где расположена российская миссия.

«Здесь действительно ощущается русский дух. А теплоту русской души поддерживаете и бережете здесь вы. Спасибо вам за настроение и эти ощущения», — отметил Никитин, которого цитирует новостное агентство Regnum. Он поблагодарил Сорокина и его супругу Евгению за экскурсию и теплый прием.

Со своей стороны, сообщает портал Onlinetambov.ru, посол поблагодарил губернатора за визит и подарки - мед, сало и тамбовскую наливку. Он также поддержал инициативу закладки яблоневого и вишневого сада и пригласил снова приехать в Люксембург.

Делегация Тамбовской области во главе с губернатором Александром Никитиным находится в Люксембурге с трехдневным рабочим визитом. В его рамках запланированы мероприятия, направленные на расширение торгово-экономического и культурного сотрудничества. В частности, в Торговой палате Люксембурга состоится презентация инвестиционного и промышленного потенциала Тамбовской области. Делегация региона посетит крупнейшую молочную компанию Luxlait и проведет ряд переговоров.

Кроме того, в программе визита запланированы памятные мероприятия, посвященные Дню Победы. Александр Никитин и премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель вместе с представителями общественных и ветеранских организаций посетят кладбище Бонневуа, где захоронены советские военнопленные. Кроме того, они примут участие в церемонии открытия на кладбище в городе Дифферданж памятника советским гражданам, трудившимся на территории лагеря «Шлакенмилле».

Тамбовская область сотрудничает с Люксембургом уже более 10 лет. Регион и «железное герцогство» наладили тесное взаимодействие в гуманитарной сфере.

Вам может быть интересно: