ЭКОНОМИКА

Мост на Сахалин обойдется России в несколько сотен миллиардов рублей

Фото: pixabay.com
О стоимости проекта рассказал и.о. главы Минтранса РФ.

Исполняющий обязанности министра транспорта РФ Максим Соколов рассказал о стратегии развития транспортной системы в стране.

По его словам, в новом документе будут содержаться сведения о строительстве железнодорожного моста на Сахалин. ОАО «Российские железные дороги» предусмотрели в этом году денежные средства на технико-экономическое обоснование проекта.

Соколов отказался говорить о сроках строительства и точной стоимости проекта. Он уточнил, что речь идет о нескольких сотнях миллиардов рублей. Глава Минтранса подчеркнул, что окончательное решение о возведении моста должно приниматься правительством РФ и, возможно, президентом Владимиром Путиным, сообщает «Интерфакс».

Говоря о новой транспортной стратегии, Соколов упомянул и Крым. По его словам, документ будет рассчитан до 2035 года. Предыдущая редакция стратегии не учитывала проблемы полуострова.

Он также анонсировал развитие беспилотных транспортных средств, назвав это современным трендом. Все это также будет прописано в стратегии.

Ранее сообщалось, что РЖД планировали в ближайшие три года направить на строительство железнодорожной линии на Сахалин 7 миллиардов рублей. Соколов отмечал, что без государственной поддержки компании сложно будет осуществить проект.

Вам может быть интересно: