ЭКОНОМИКА

Дорожные фонды РФ будут пополняться доходами от штрафов

Фото: pixabay.com
В Бюджетный кодекс внесены поправки.

Депутаты Государственной думы приняли в окончательном чтении закон, который позволит пополнять региональные дорожные фонды доходами, полученными от уплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения.

Бюджетный кодекс пополнится соответствующими поправками.

В правительстве РФ считают, что деньги, полученные от штрафов, позволят в два раза увеличить объемы дорожного строительства и реконструкции дорог. Средства планируется направлять на ремонт дорог местного и регионального значения, сообщает ТАСС.

Закон разработали специалисты из министерства транспорта РФ. Ведомство ставило перед собой задачу найти дополнительные источники доходов для дорожных фондов регионов. Эксперты считают, что новый закон позволит повысить безопасность движения, поскольку качество дорог в РФ вырастет из-за увеличения финансирования на строительство, реконструкцию и содержание.

В настоящее время деньги со штрафов поступают в бюджеты субъектов федерации. Губернаторы сами решают, какую сумму направить в дорожные фонды. После принятия закона объемы фондов должны увеличиться.

Вам может быть интересно: