ЭКОНОМИКА

Путин рассказал, когда начнется движение грузовиков по Крымскому мосту

фото: Reuters
Российский президент уверен, что движение по Крымскому мосту в полном объеме начнется в сроки, установленные проектом

Президент России Владимир Путин во время встречи со строителями Крымского моста заявил, что движение грузовиков и поездов будет открыто в установленные сроки.

Глава государства на встрече с рабочими, задействованными в строительстве объекта, поздравил их с открытием движения автомобильного транспорта.

Путин напомнил, что данная часть моста была построена и сдана «даже на полгода раньше срока». По его словам, которые приводит ТАСС, можно не сомневаться, что «получится к осени запустить грузовую часть и закончить через год железнодорожную часть».

15 мая в Крыму прошла церемония открытия объекта. Президент России Владимир Путин открыл движение по Крымскому мосту, проехав по нему за рулем КамАЗа вместе с колонной из тридцати грузовых автомобилей. Издание EG.RU ранее сообщило, что путь от Тамани до Керчи по мосту в Крым занял у российского лидера всего шестнадцать минут.

Характеризуя мост, президент особенно выделил, что при его строительстве применялись только российские технологии. «В создании моста были задействованы 220 предприятий, которые работали с самого начала и до завершения», – добавил глава государства.

Вам может быть интересно: