ЭКОНОМИКА

Путин рассказал об объединяющей силе Крымского моста

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС
Российский лидер поздравил россиян с историческим днем – открытием моста через Керченский пролив

Президент России Владимир Путин заявил, что мост в Крым сделал жителей России еще ближе друг к другу.

«По сути, на этот объект работала вся страна. Это замечательный результат, который делает Крым и легендарный Севастополь еще сильнее, всех нас еще ближе друг к другу», – сказал Путин на открытии концерта для строителей моста со стороны Керчи. Российский лидер назвал мост свершившимся чудом и в очередной раз поблагодарил «лучших» строителей.

«Искренне поздравляю вас с этим праздничным, в полном смысле слова историческим днем. Историческим потому, что в разные исторические эпохи, еще при царе-батюшке, люди мечтали, чтобы построить этот мост, потом вернулись к этому в 30-е годы прошлого столетия, в 40-е, 50-е», – отметил глава государства, которого цитирует новостное агентство «Крыминформ».

Со своей стороны, глава Крыма Сергей Аксенов назвал мост символом «нашего единства и нашей свободы».

«А еще это наглядное свидетельство полного провала политики блокад и санкций. Сдержать развитие России и Крыма невозможно!» – сказал Аксенов.

Как отметил предприниматель Аркадий Ротенберг – владелец компании «Стройгазмонтаж», ставшей генеральным подрядчиком строительства моста – жители Крыма стали третьей силой, которая эмоционально помогла строителям быстрее завершить первый этап возведения объекта.

«Это такие ощущения, которые не выразишь словами, такая внутренняя радость. И в то же время такое расслабление, потому что все эти годы все равно живешь в каком-то определенном напряжении и болеешь за каждый момент. Было много сложностей, а сегодня – праздник. Это внутреннее удовлетворение. У меня мурашки даже немного бегают», - признался Ротенберг.

Ранее, сообщал портал EG.RU, депутат Государственной думы Наталья Поклонская заявила, что мост — «это визуальное воссоединение нашего Крыма с материковой частью России».

«Мы видим, как российский Крым соединился с российским Кавказом. Это было запланировано еще в начале XX века нашим государем Николаем II. Но в связи с началом Первой мировой войны, революционными процессами не успел государь реализовать этот свой план. Сегодня наш президент Владимир Владимирович благодаря твердой воле, сделал то, что было запланировано еще в начале 1900-х годов», — сказала Поклонская.

Мост через Керченский пролив, по ее мнению, символизирует гордость и могущество России. «Пусть враги завидуют, а наш мост нам помогает. Крым с Россией на века вместе, по-другому никак не будет», — отметила депутат.

Вам может быть интересно: