В США считают, что возведение Крымского моста «препятствует судоходству»

В госдепе США на открытие моста в Крыму отреагировали заявлением, что объект мешает навигации и доставке товаров по морю
ФОТО: INSTAGRAM/HEATHERNAUERT

По словам главы пресс-службы Госдепартамента Хизер Нойерт, такая ситуация затрагивает жителей и Крыма, и Украины.

Нойерт отметила, что строительство «ограничивает способность доставки товаров морским транспортом».

Она также назвала мост попыткой России укрепить свои позиции в Крыму и отметила, что США продолжают внимательно наблюдать за данной ситуацией, которая «вызывает беспокойство» Вашингтона.

По данным госдепа, американские санкции, введенные против всех, кто участвовал в проекте, сохранятся до момента передачи полуострова Украине.

Напомним, вчера российский президент Владимир Путин принял участие в открытии автодорожной части Крымского моста. Согласно планам открытие железнодорожной части состоится в 2019 году, пишет ТАСС.

Мост, который в России считают стройкой века, помог соединить Крым с Краснодарским краем. По замыслу  его создателей, объект поможет улучшить транспортную связь Крыма с материком.

Полуостров Крым воссоединился с Россией на основании референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% Севастополя высказались «за» эту идею.

18 марта 2014 года появился договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Западные страны и Украина отказались признавать независимость региона.

Вам может быть интересно: