В Ростуризме ждут роста турпотока в Крым в связи с открытием моста

В 2018 году турпоток на полуостров должен вырасти на 25%.
Фото: pixabay.com

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что открытие моста в Крым позитивно скажется на рост туристического потока на полуостров.

По его словам, он вырастет на 20-25% уже в этом году. Крым ожидает принять на 1 миллион больше туристов.

Сафонов уверен, что с открытием Крымского моста регион станет куда более привлекательным с точки зрения инвестиций. Он ожидает снижение стоимости строительства, продовольствия, бензина. Все это повлияет на снижение цен на отдых в Крыму. Об этом Сафонов сказал в ходе правительственного часа в Госдуме, сообщает ТАСС.

Руководитель Ростуризма уверен, что открытие моста даст толчок для развития автомобильного туризма. Местные власти намерены размещать кемпинги вокруг строящейся трассы «Таврида», а также вдоль дороги от Керчи в Евпаторию. Сафонов рассчитывает на приток туристов из Краснодарского края. Он также не исключил, что и крымчане станут чаще ездить в соседний регион.

Сафонов заключил, что Крым становится очень доступным для туристов.

Вчера, 15 мая, президент РФ Владимир Путин открыл автомобильное движение через Крымский мост, который соединяет полуостров и Краснодарский край. С сегодняшнего утра автомобилисты активно начали пользоваться мостом. За первый час в сторону полуострова проехали 500 автомобилей, а в обратном направлении около 600 машин.

По данным Ростуризма, в 2017 году Крым посетили более 5 миллионов туристов.

Вам может быть интересно: