ЭКОНОМИКА

Жители Ростова-на-Дону считают себя бедными

ФОТО: GLOBALLOOKPRESS.COM
Половина ростовчан считает неудовлетворительным свое финансовое положение. Такие результаты показал опрос, проведенный департаментом социологии при Финансовом университете РФ

По данным экспертов, по итогам исследования городов с самым бедным населением донская столица стала шестой в списке.

Рейтинг составлен на основе опросов  жителей 35 крупных и средних городов России.

Как пишет Donnews, автор исследования Алексей Зубец сообщил, что выводы социологов и результаты рейтинга переданы руководству Министерства финансов страны и специалистам Центрального банка.

Он также пояснил, что эксперты выясняют восприятие россиянами положения дел в стране и направляют данные в профильные министерства, где по этому поводу принимаются решения.

Согласно опросу ростовчане оценивали свое благосостояние по шкале от 1 до 5, где низший балл свидетельствовал о трудностях в оплате питания, а 5 баллов показывали возможность приобрести все, что нужно, даже недвижимость.

Итоги опроса показали, что 52%  жителей южной столицы назвали себя критически бедными. Особенно высока доля малообеспеченной молодежи (60%), среди которой в четыре раза больше финансово несостоятельных мужчин, чем женщин.

Пенсионерам тоже похвастаться нечем: доля малообеспеченного населения составляет 54%. Общий индекс бедности эксперты оценили в 53%.

Стоит добавить, что первое место в рейтинге бедных городов занял Тольятти с показателем 80%, далее идут Астрахань и Пенза.  Жители Владивостока, напротив, стали самыми богатыми (8% бедных), обойдя москвичей и екатеринбуржцев.

Вам может быть интересно: