ЭКОНОМИКА

Европарламентарий рассказал о страхе ЕС потерять российский рынок

США подталкивают Европу к разрыву с Россией для усиления зависимости от американской экономики

Европа сама подрывает свою безопасность, убежден европарламентарий от Латвии Андрей Мамыкин. По его словам, в частных беседах и на конференциях эксперты, бизнесмены и политики утверждают, что торговля с Россией выгодна и что от антироссийских экономических санкций Евросоюз несет колоссальные убытки.

При этом торговля с Россией не развивается из-за опасений ЕС стать зависимыми от РФ. При этом, по мнению Мамыкина, торговые связи и есть добровольная взаимозависимость. Он отметил, что у иррационального страха Европы перед Россией есть источник: США культивируют недоверие европейцев и предлагают им покровительство.

«Предприятия ЕС постепенно получают все больше запретов в отношении иностранных партнеров. Сейчас это касается Ирана и России, а завтра, вероятно, Турции и Китая. Это хитрый способ изолировать предприятия ЕС от мира и сделать их полностью зависимыми от воли США», — полагает евродепутат.

В связи с этим он призвал Евросоюз не забывать про собственные интересы и приоритеты. Если же Европа продолжит следовать текущему тренду, то Россия развернется к Азии, которая более динамично развивается, предупредил Мамыкин. По его словам, торговые рынки легче потерять, чем найти, сообщает портал «Утро.ру».

Вам может быть интересно: