США могут ввести очередные санкции в отношении РФ из-за «Северного потока — 2»

Вашингтон хочет предотвратить реализацию проекта.
Фото: pixabay.com

В США заявили о намерении ввести санкции в отношении России из-за строительства газопровода «Северный поток — 2».

Заместитель директора департамента энергетики Госдепа США Сандра Оудкирк сказала, что Вашингтон хочет помешать реализации проекта.

Она не исключила введения очередных ограничений, но выразила надежду, что этого не случится. Оудкирк подчеркнула, что США, мешая строительству газопровода, преследуют геополитические и энергетические цели. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Spiegel.

Газопровод «Северный поток — 2» планируется проложить по дну Балтийского моря. Он будет дублировать «Северный поток». Это позволит поставлять газ в Германию в обход Украины и других стран Восточной Европы.

Реализацию проекта одобрили ФРГ и Финляндия. Прибалтийские страны ведут консультации с экспертами. Литва, Латвия и Эстония боятся, что строительство газопровода негативно скажется на экологии Балтийского моря. В Польше и Украине выступают против реализации проекта.

На Западе уже давно обеспокоены планами России построить «Северный поток — 2». Проект обсуждался на недавней встрече канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом США Дональдом Трампом.

Вам может быть интересно: