ЭКОНОМИКА

Южная Корея предложила России навести «девять мостов» сотрудничества

Фото: pixabay.com
Сеул хочет работать с Москвой во многих сферах.

Власти Южной Кореи предложили РФ сотрудничать по девяти направлениям.

17 мая в Москве прошли переговоры заместителей министров иностранных дел обеих стран. От России в них принимал участие замглавы МИД РФ Игорь Моргулов, от Южной Кореи его коллега – Юн Сун Гу. Идея по налаживанию сотрудничества принадлежит южнокорейскому лидеру Мун Чжэ Ину. Он предложил навести «девять мостов».

Президент Южной Кореи хочет работать с РФ в вопросах газа, железных дорог, судостроения, создания рабочих мест, рыболовства и т.д.

В ходе переговоров представитель Южной Кореи отметил, что сторонам нужно наладить сотрудничество в сферах здравоохранения, науки и технологий. Это поможет повысить качество жизни в обеих стран. Юн Сун Гу призвал Москву активнее разрабатывать концепцию «девяти мостов». Он говорил о туристическом, спортивном и гуманитарном обмене, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МИД Южной Кореи.

В России подтвердили намерение сотрудничать по этим направлениям.

Представители обеих стран вспомнили, что в прошлом году торговля между РФ и Южной Кореей выросла на 40%. Это подтверждает намерение Москвы и Сеула сотрудничать.

В завершении переговоров обсуждалась возможность трехсторонней работы в экономической сфере. Для этого планируется привлечь КНДР.

Вам может быть интересно: