ЭКОНОМИКА

Лавров рассказал о росте торговли между РФ и Европейским союзом

Фото: vk.com/mid
Товарооборот вырос на 20% в 2017 году.

Министр иностранных дела РФ Сергей Лавров отметил позитивные тенденции в торгово-экономическом сотрудничестве России и Европейского союза.

По его словам, товарооборот в 2017 году вырос на 20%, однако достичь докризисных показателей пока не удается. Для этого обеим сторонам нужно еще потрудиться.

Лавров также коснулся санкций США, они влияют на торгово-экономические отношения между РФ и Европой. Министр отметил, что все мы являемся свидетелями политизации экономического сотрудничества. Западные ограничения направлены на продвижение коммерческих интересов США, сказал Лавров в интервью Business Guide - Italian-Russian Chamber of Commerce. Об этом сообщает ТАСС.

Глава МИД РФ сказал, что из-за санкций США страдает европейский бизнес. На российский рынок приходят производители из других стран, они замещают продукцию из ЕС. По данным Лаврова, в Европе все чаще осуждают санкционную политику штатов. Об этом говорят местные предприниматели.

С 2014 года России и Запад ведут санкционную войну из-за ситуации в Донбассе и присоединения Крыма. В ответ на ограничительные действия США, ЕС, а также некоторых других стран Москва ввела продуктовое эмбарго. С полок магазинов исчезли в РФ исчезли многие продукты питания. Взаимные санкции действуют до сих пор, более того, они постоянно расширяются.

Вам может быть интересно: