Крым намерен к 2027 году уйти от дотационного бюджета

Республика показывают хорошие темпы роста собственных доходов.

Министр финансов Крыма Ирина Кивико заявила, что к 2027 году республика уйдет от дотационного бюджета.

По ее словам, дотации — временное явление, поскольку у Крыма наблюдается устойчивый рост собственных доходов. Она подчеркнула, что к 2027 году у республики есть все шансы стать бездотационным регионом.

Для этого в Крыму нужно решить все вопросы с инфраструктурой, поскольку это даст толчок к развитию экономики. Чиновники ожидают рост производства.

В качестве дотаций в 2018 году Крыму будет выделено почти 42 миллиарда рублей — на уровне прошлого года. При этом отмечается увеличение поступлений из федерального бюджета на 29,8 миллиарда рублей, всего – 130,9 миллиарда рублей. Она объяснила рост тем, что в Крым стали чаще поступать субсидии на строительство дорог. Сейчас в Крыму реализуются несколько подобных проектов, сообщает ТАСС.

Кивико не стала скрывать, что без денег из федерального бюджета Крым не сумел бы, например, построить трассу «Таврида». Она добавила, что этого не сумел бы сделать ни один регион страны.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году. Более 90% жителей полуострова в ходе референдума проголосовали за присоединение к России. С тех пор в отношении Москвы западные страны ведут санкционную войну. Они не признают итоги референдума.

Вам может быть интересно: