Путин и президент Болгарии обсудили расширение экономического сотрудничества

Лидеры государств встретились в Сочи.
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин встретился с коллегой из Болгарии Руменом Радевым, стороны обсудили расширение экономического сотрудничества.

По словам российского лидера, в 2017 году РФ и Болгария нарастили товарооборот. Путин отметил, что необходимо увеличивать этот показатель, потому что страны обладают всеми необходимыми возможностями.

Президент РФ напомнил о грядущем визите главы правительства Болгарии, он состоится через несколько дней. Путин намерен и с ним обсудить экономическое сотрудничество между странами, сообщается на сайте Кремля.

Радев, в свою очередь, признался, что приехал в Сочи для восстановления диалога с РФ. Он отметил, что контакты были прекращены несколько лет назад. Президент Болгарии намерен вместе с Путиным сделать обзор двусторонних отношений между странами, а также наметить области, в которых есть взаимный интерес. Среди них Радев назвал торговлю, экономику, образование, культуру и энергетику.

Болгарский лидер призвал Путина к откровенному и глубокому диалогу.

Вчера Радев заявил, что России стоит задуматься о строительстве газопровода «Болгарский поток». По его словам, государство заинтересовано в прямых поставках российского газа.

Вам может быть интересно: