Кудрин признал влияние санкций на российскую экономику

Председатель Счетной палаты РФ отметил, что экономические репрессии США тормозят рост российской экономики
Алексей Кудрин Фото: КП

Алексей Кудрин рассказал, как американские санкции стали влиять на экономику России. По словам главы Счетной палаты, предыдущая волна экономических репрессий забирала 0,2 процента ВВП, а санкции, которые были введены в апреле и затронули крупные российские предприятия, ударили больнее.

«До этого казалось, что негативное влияние санкций идет на спад. Но последняя волна санкций стала отнимать до 0,5% роста ВВП»,-заявил Кудрин во время выступления на ПМЭФ.

Представители экономического сектора правительства отметили, что существует ряд мер, которые помогут частично преодолеть негативное влияние от санкций.

Санкции, которые были приняты Минфином США 6 апреля, ударили по так называемому "кремлевскому списку". Российские олигархи довольно скоро ощутили на себе всю тяжесть экономических репрессий и обратились в правительство за помощью.

Дмитрий Медведев лично пообещал оказать всем содействие.

Эксперты отмечают, что частично американцы добились своей цели. Например, российский бизнесмен Олег Дерипаска покинул свой пост в компании "РусАл". Это было основное требование США для уменьшения давления на корпорацию.

Вам может быть интересно: