Ученые: рожденные в 80-е годы не могут разбогатеть

Авторы нового исследования попытались найти взаимосвязь между датой рождения человека и уровнем дохода его семьи
Фото: globallookpress.com

Люди, рожденные в 1980-е годы, никак не могут оправиться от финансового кризиса и рискуют стать «потерянным поколением», считают эксперты американского Федерального резервного банка.

Авторы исследования хотели найти взаимосвязь между датой рождения и уровнем благосостояния семьи, а также они изучали, как каждое из поколений справляется с последствиями финансовых кризисов, с которыми человечество сталкивается регулярно. Были опрошены представители шести поколений – от рожденных в 30-е годы до 80-ников, сообщает The Daily Mail.

Выяснилась интересная деталь: в семьях, где главой является рожденный в 1980-е, средний уровень достатка оказался на 34 процента ниже, чем хотелось бы супругам. Тогда как у представителей 70-х этот показатель составил 18 процентов, а у 60-ников – всего 11 процентов.

Интересно, что больше всего во время финансового кризиса 2008 года потеряли как раз представители поколения 1960 годов, но они смотрят на жизнь с гораздо большим оптимизмом. А вот те, кто родился в 80-е годы, хуже всего справились со стрессовой ситуацией.

Эксперты сделали вывод, что именно у 80-ников финансовые ожидания больше всего не соответствуют реальным доходам. Причем проблема заключается не в низкой зарплате, а в более высокой долговой нагрузке. Чаще всего рожденные в 80-е тянут на себе кредиты за обучение в университете и покупку автомобиля, а также активно пользуются кредитными картами.

Ученые не уверены, что люди, перешагнувшие за 30-летний рубеж и не научившиеся управлять своими финансами, смогут собрать деньги на будущие траты в виде образования для детей и пенсионных накоплений.

Вместе с тем поколение 80-х оказалось самым образованным среди всех. И по идее у этих людей должен быть самый высокий потенциал к зарабатыванию денег.

Вам может быть интересно: