Россия и Саудовская Аравия могут увеличить объемы добычи нефти

Начальные переговоры между министрами энергетики двух стран и председателем ОПЕК проходили на Петербургском международном экономическом форуме
Логотип ОПЕК. Фото: globallookpress.com

Официальные представители России и Саудовской Аравии обсудили на ПМЭФ возможное увеличение объемов добычи нефти до нескольких миллиона баррелей в сутки.

Эту тему затронули после заявления президента США Дональда Трампа, написавшего в Twitter, что ОПЕК искусственно повышает цены на нефть.

Ранее Организация стран-экспортеров нефти и ее союзник Россия договорились сдерживать уровень добычи нефти до 1,8 миллиона баррелей в день в течение всего 2018 года. Нынешний председатель ОПЕК Мохаммед Баркиндо сказал, что США не первый раз оказывает давление на организацию, в прошлом они уже просили помочь снизить цены на нефть.

Тем не менее окончательного решения пока нет. Об изменениях в уровне добычи нефти страны ОПЕК и не входящие в организацию партнеры должны объявить на встрече в Вене 22-23 июня.

После переговоров на петербургском форуме цены на нефть упали на 2 процента до 77 долларов за баррель.

«Наступает момент, когда мы должны очень серьезно оценить пути выхода из сделки и постепенно снижать квоты на сокращение объемов производства», - цитирует российского министра энергетики Александра Новака Reuters.

Вам может быть интересно: