Путин озвучил справедливую стоимость нефти

Президент объяснил, какой уровень цен на энергоносители устроит Россию
(Фото: © Reuters)

У России нет потребности в чрезмерно высоких ценах на энергоносители или их бесконечном росте. С таким заявлением выступил Владимир Путин, отвечая на вопросы представителей международных информагентств.

Стоимость нефти в 60 долларов за баррель президент назвал «сбалансированной» и пояснил, что, независимо от того, насколько эта цена «справедлива», она устроит Москву. При таких показателях дохода от нефтепродаж будет достаточно, чтобы спрогнозировать вложения в отрасль и провести необходимое инвестирование.

При этом, как отметил Путин, превышение отметки в 60 долларов за бочку может привести к проблемам у потребителей, а, следовательно, и у производителей нефтепродуктов, передает «РИА Новости».

Между тем, стоимость барреля нефти перевалила за 60 долларов достаточно давно. Так, в середине мая фьючерсы Brent торговались до 80 долларов за баррель, а на сегодняшний день баррель этой марки стоит чуть менее 77 долларов.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев отмечал, что с ростом стоимости нефти напрямую связано повышение цен на российских автозаправках. При сохранении тенденции роста на нефтяном рынке бензин начнет дорожать взрывными темпами, превышающими инфляцию.

Вам может быть интересно: