Миллиардер Борис Минц покинул Россию

Бизнесмен уехал с семьей жить в Лондон.

Глава инвесткомпании O1 Properties Борис Минц переехал из России в Лондон. Вместе с ним в Великобританию отправились его трое сыновей.

Минц решился на отъезд из РФ в связи с «напряженной ситуацией», в Лондоне ему будет «спокойнее». Сыновья перебрались в столицу Великобритании вместе со своими семьями.

По данным источника «Ведомостей», бизнесмен может передать свою компанию во владение кипрского офшора Riverstretch Trading & Investments. Сделка будет заключена в ближайшие несколько месяцев. Рыночная стоимость портфеля компании составляет 4,23 миллиарда долларов.

O1 Group — частная международная инвестиционная компания, владеющая и управляющая активами в различных отраслях экономики, в том числе недвижимости и финансовом секторе. Штаб-квартира находится в Москве.

В январе Конгресс США опубликовал так называемый «кремлевский список», куда вошли 96 самых богатых россиян. В перечень попал и Борис Минц. Его состояние оценивается в 1,3 миллиарда долларов. Он занимает 72-е место среди богатейших граждан РФ.

Вам может быть интересно: