Льготы для Дерипаски обернутся ростом цен на электроэнергию в Сибири

Группа Олега Дерипаски En+ (объединяет промышленные активы бизнесмена, включая «Евросибэнерго» и 48,1% «Русала», все компании под санкциями США) составила перечень льгот, которые могло бы предоставить государство, для облегчения положения в условиях ограничительных мер

В случае введения льгот En+ планирует сэкономить десятки миллиардов рублей в год. При этом рядовые граждане в этом случае ощутят рост тарифов на электроэнергию в Сибири на 12%. Группа Дерипаски 15 мая направила предложения по льготам вице-премьеру правительства Дмитрию Козаку. Тот поручил министерствам сформировать позицию по данному вопросу.

Группа Дерипаски запрашивает, в частности, избавление «Русала» от платежей по договорам на поставку мощности (каникулы на пять лет), освобождение от надбавки к энергоценам для снижения тарифов на Дальнем Востоке и переход на свободные двусторонние договоры с «РусГидро» и «Росэнергоатомом».

Олег Дерипаска находится под санкциями США по делу о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента в 2016 году. Из-за санкций предприниматель был вынужден покинуть совет директоров En+, сообщает газета «Коммерсантъ».

Вам может быть интересно: