Деньги москвичей тратят на мишуру

Столичные чиновники, похоже, решили превратить центр Москвы в театральную декорацию из какого-то апокалипсического спектакля
Народ страшно волнуется и боится, что в столице скоро не останется воздуха. Фото: d46k77.narod.ru

Для этого столицу украшают пластмассовыми деревьями. Денег не жалеют: на покупку 112 пластиковых сакур истратили 400 миллионов! Это по 3,57 миллиона за штуку! Цены не то что выше рыночных, а просто космические.

Особенно циничным проект выглядит на фоне катастрофической нехватки в городе зеленых насаждений. Легкие Москвы кромсают под любым предлогом. Парки и сады массово вырубают под точечную застройку, что очень скоро обернется экологической катастрофой. А тут еще Министерство строительства и ЖКХ предложило уплотнять городскую застройку в рамках выполнения «майских указов» Владимира Путина по увеличению ввода жилья до 120 млн. кв. м в год. Надо же было так преступно извратить слова президента. Владимир Владимирович говорил об инфраструктурном развитии России, подъеме новых земель. Но чиновники тут же увидели для себя прямую выгоду и заявили о необходимости использовать под строительство земли внутри городов.

- Не поля без инфраструктуры, когда миллиарды нужны, чтобы этот район зажил. Нужны неиспользуемые земли внутри городов, неважно, кому они принадлежат. Там есть инфраструктура, объекты присоединяются к существующей дорожной сети, не надо строить никакие новые вылетные магистрали, - заявил замглавы ведомства Никита Стасишин.

Логика понятна. Не надо строить ни дорог, ни школ, ни больниц. Надо вырубить сквер в центре города и воткнуть туда небоскреб. А дальше хоть трава не расти. Зато и в отчете все будет красиво, и в кошельке не пусто. Ведь за разрешение на такое строительство многие будут готовы раскошелиться. Последствия же в виде отсутствия парковок и запредельные нагрузки на тепло- и энергосети можно будет решить за дополнительную плату из бюджета или карманов жителей.

Вам может быть интересно: