Источник сообщил об аресте акций проектных компаний «Северного потока — 2»

Арбитражный процесс между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» по транзитному контракту может привести к аресту акций проектных компаний газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2»
Источник сообщил об аресте акций проектных компаний «Северного потока — 2»
фото: "Утро.ру"
Источник сообщил об аресте акций проектных компаний «Северного потока — 2» Источник сообщил об аресте акций проектных компаний «Северного потока — 2»

Источник «Интерфакса» в отрасли рассказал, что речь идет о наложении обеспечительных мер на акции Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG. По данным источника, акции уже заморожены.

Источник агентства в правительстве Украины уточнил, что «Нафтогаз» начал процесс взыскания с «Газпрома» 2,6 млрд долларов в зарубежных судах по решению Стокгольмского арбитража. Соответствующая работа ведется в Великобритании, Нидерландах и Швейцарии в рамках статьи 5 Нью-йоркской конвенции о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений.

«"Газпром" наверняка будет оспаривать арест в местных судах. Если суд откажет, тогда можно будет сказать, что наложен арест», — отметил источник. Официального подтверждения об аресте акций проектных компаний пока нет. «Газпром» занимается выяснением этого вопроса.

Ранее сообщалось, что Стокгольмский арбитраж присудил «Нафтогазу» 4,7 млрд долларов от «Газпрома». Российский концерн обжаловал это решение, сообщает портал «Утро.ру».

Вам может быть интересно: