В Кремле опровергли скорое расширение «Турецкого потока»

Идея интересна, но на ее воплощение потребуется немало времени
песков
globallookpress.com
песков песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал новости о том, что к газопроводу «Турецкий поток» вскоре подключат Болгарию.

Такую идею озвучил премьер-министр страны Бойко Борисов. Это случилось в среду, 30 мая, во время его переговоров с Владимиром Путиным.

Как оказалось, возможность вывести «Турецкий поток» в Европу через Болгарию прорабатывается уже давно. Более того, накануне встречи с Борисовым российский лидер обсуждал ее по телефону с президентом Турции Реджепом Тайип Эрдоганом. Ни у одного из них не возникло возражений.

То, что обе страны «проявляют интерес» к развитию трубопровода в сторону Болгарии, подтвердил и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Однако он опроверг информацию, что стороны уже достигли каких-то конкретных договоренностей. По его словам, такой задачи не ставилось, да этого и не могло произойти. Пока нет четкого понимания, как технически это сделать - по какой ветке, через какие границы будет идти российский газ в Болгарию. Как пишет «ТАСС», нет необходимых гарантий со стороны самой республики и Еврокомиссии.

«Работа будет вестись уже в прикладном плане», - сказал Песков. Однако очевидно, что быстрым этот процесс не будет.

EG.RU уже рассказывал о переговорах Путина и Борисова. После них болгарский премьер извинился перед Россией и сказал, что «Старший всегда прощает». Российскому президенту эти слова не понравились.

Вам может быть интересно: