Нефтяники готовы к сдерживанию растущих цен на бензин

Представители крупных нефтяных компаний провели встречу с вице-премьером Дмитрием Козаком
(Фото pixabay.com)

Российские нефтяники будут препятствовать дальнейшему росту стоимости бензина. К такой договоренности нефтяные корпорации пришли в ходе встречи с вице-премьером Дмитрием Козаком.

Ранее в ФАС сообщили, что на топливном рынке фиксируется неудовлетворенный спрос на продукты нефтяного производства. При этом причиной повышения стоимости бензина и дизельного топлива могло стать падение объема продаж нефтепродуктов.

Стабилизировать ситуацию на внутреннем бензиновом рынке нефтяные компании готовы в обмен на уже принятые решения об уменьшении налоговой нагрузки. Предложения, предусматривающие снижение действующих акцизов на автомобильное топливо, ранее поручил разработать министерству финансов премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как отмечает ТАСС, в течение последних месяцев цены на бензин в стране растут быстрее темпов инфляции. С начала 2018 года бензин подорожал в среднем на 5,3%, а дизель — почти на 6%, а в период с 14 по 20 мая литр топлива на автозаправках стал дороже на 75 копеек.

Накануне в Российском топливном союзе сообщили, что из-за роста нефтяных котировок и падения отвязанного от цен на нефть рублевого курса производителям нефтепродуктов стало выгоднее экспортировать их, чем продавать бензин внутри России.

Вам может быть интересно: