В Госдуме поддержали предложение о праве бизнесменов через суд возмещать ущерб от санкций

Это смогут делать как компании, так и физические лица.

Комитет Государственной думы по строительству и законодательству поддержал инициативу общественной организации «Деловая Россия», которая предлагает закрепить в Гражданском кодексе право компаний и физических лиц возмещать ущерб от санкций через суд.

По словам первого заместителя комитета нижней палаты парламента Михаила Емельянова, если Госдума примет предложение, что это позволит решить проблему введения наказания за исполнение иностранных ограничений на территории страны. Сам Емельянов полностью поддерживает инициативу «Деловой России».

Он заявил, что государство не будет выступать в качестве инициатора наложения наказания или штрафа. Это займутся пострадавшие компании или физические лица. Суду останется принять решение о взыскании ущерба или морального вреда.

Емельянов доволен, что «Деловая Россия» выступила на стороне отечественного бизнеса, который пострадает от санкций. Новая инициатива полностью соответствует интересам предпринимателей, сообщает «Интерфакс».

В настоящее время Госдума рассматривает изменения в Уголовный кодекс РФ. Если поправки будут приняты, то в России будут наказывать за соблюдение санкций иностранных государств на территории страны. Российский бизнес выступил против принятия поправок в УК РФ.

Вам может быть интересно: