Банк России отозвал лицензии у двух страховых компаний

Документов лишились «Хоска» и «Интач страхование».
Центральный банк РФ принял решение отозвать лицензии у страховых компаний «Хоска» и «Интач страхование».
Банк России. Фото: vk.com/cbrus
Центральный банк РФ принял решение отозвать лицензии у страховых компаний «Хоска» и «Интач страхование». Центральный банк РФ принял решение отозвать лицензии у страховых компаний «Хоска» и «Интач страхование».

Центральный банк РФ принял решение отозвать лицензии у страховых компаний «Хоска» и «Интач страхование».

Руководство компании «Хоска» не устранило в необходимые сроки нарушения страхового законодательства. Оно не соблюло требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части принятых обязательств. Поэтому у страховщика была отозвана лицензия, 21 мая ЦБ РФ приостанавливал лицензию у СК «Хоска», сообщает регулятор.

Владельцы «Интач страхования» самостоятельно отказались от осуществления страховой деятельности. В январе 2018 году руководство компании сообщало, что передает страховые портфели в группу «Ренессанс страхование».  Сделка была завершена в марте.

В «Ренессансе» заявили, что лицензии «Интач страхование» не были востребованы после слияния компаний. Сейчас ведется работа по созданию стратегии развития бренда «Интач страхование», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на страховщика. В группу «Ренессан страхование» входит множество компаний, в том числе, «Ренессанс страхование», СК «Ренессанс жизнь», СК «Благосостояние», «Благосостояние ОС» и НПФ «Благосостояние эменси».

«Хоска» является крупной страховой компанией на Дальнем Востоке. Она работает с 1991 года в 50 населенных пунктах.

Вам может быть интересно: