Козак обозначил причину роста цен на бензин

В России цены на бензин взлетели потому, что повысились мировые цены на нефть и резко снизилась выгодность его производства в стране
Козак назвал причину роста цен
Фото: LUKOIL.RU
Козак назвал причину роста цен Козак назвал причину роста цен

Так охарактеризовал положение вещей вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, многое зависит от мировой конъюнктуры цен, поэтому, для того чтобы «обеспечить баланс, нефтяники подняли цены на нефть...».

Сложившаяся ситуация на оптовом рынке при этом не привела к проблеме дефицита бензина: в России с его наличием все в порядке, подчеркнул вице-премьер.

Козак в интервью телепрограмме «Вести в субботу» также отметил, что в России розничные цены на нефть далеко не самые высокие.  В США сегодня наблюдается точно такая же ситуация со стоимостью бензина.

Он также добавил, что российские цены на бензин и дизтопливо зафиксированы на уровне 30 мая. Об этом сообщило «РИА Новости».

Издание EG.RU ранее информировало о том,  что вице-премьер Дмитрий Козак потребовал от нефтяников сдерживать от заоблачного роста розничные цены на бензин.

Как пояснил представитель Дмитрия Козака Илья Джус, учитывая принятые решения о снижении фискальной нагрузки на отрасль, большинство компаний подтвердили готовность выдерживать текущий уровень розничных цен на бензин и дизтопливо.

Но российским водителям пока от этого не легче, и они всерьез думают о том, чтобы перейти на общественный транспорт.

Вам может быть интересно: